• Register Harus pakai Email yg terdaftar ya gan. Karena ada verifikasi email nya sekarang.. Terima Kasih
  • Yuk Menjadi Donatur untuk membantu membesarkan forum ini.. KLIK DI SINI UNTUK MENJADI DONATUR>>>

[SARAN] Saran BO

admin

www.gocrot.com
Staff member
Administrator
Joined
Nov 13, 2018
Messages
2,457
Points
63
Saya ga menyarankan DP buat thread yang belum ada tag verified nya gan.. :D
 

Brekele18

Member Bayi
Joined
Feb 4, 2019
Messages
6
Points
3
Oh begitu, iya lebih baik si no dp kaya forum sebelah hehe pasti lebih mantep untuk kedepan forumnya 🙏
 

admin

www.gocrot.com
Staff member
Administrator
Joined
Nov 13, 2018
Messages
2,457
Points
63
Kita kembalikan ke TS nya saja gan..
Ada yg menuntut DP.. ada yg tidak..
Menurut saya, DP kan hanya tanda jadi saja..
Kalau expo kan pasti TS nya DP hanya untuk biaya hotel dll..
Kalau BO saya sih menyarankan maks DP 100rb
 

Bijimini

Member Bayi
Joined
Jun 12, 2019
Messages
4
Points
1
Kalo saya sih lebih baik dp pada saat book, dan pelunasan sebelum ketemu...biar usernya juga g perlu mikirin pembayaran lagi pada saat di room..TO juga tenang dalam melaksanakan tugasnya
 

Hayabusa

Member Bayi
Joined
Nov 26, 2018
Messages
24
Points
8
DP no DP selalu jd polemik, memang harus ada jalan tengah terbaik
 

Ie ie

Member Bayi
Joined
Jun 13, 2019
Messages
21
Points
3
Kalau gk ada DP kasihan TO nya sdh hrs keluar biaya duluan utk ongkos transport
 

MissNanda

Member Bayi
VIP Member
Female Member
Joined
Jun 18, 2019
Messages
18
Points
3
Saran min untuk bo sebaiknya no dp saja lebih baik
Maaf hanya saran
ya ampyun dp paling brp hu. . bedanya jg apa. ntar ujung2 nya bayar jg kan.. kalo memang fix bo miss rasa pasti ga akan bermasalah sama dp.. kalo ga fix dan ga pasti baru tuh ga suka dp.. (menurut pendapat miss loh ya)... kalau masalah forum sebelah ah masaa sih gapake dp.. banyak tuh yg pake dp. walaupun miss gapake dp tapi kedepaya akan pake dp. soalnya apa/ pasti ada yg php dan geje. sedangkan ambil room pake duit kan ya. bgitu ceritanya. sekian .
 

kw4ka

Member Bayi
VIP Member
Joined
Jan 31, 2019
Messages
34
Points
8
Kalo menurut ane mendingan yg sudah pernah verified oleh member dipakein DP. Kasian jg kalo gk ada DP tiba2 kan gk jadi. Apalagi kalo BO kan butuh transportasi juga
 

Hansip GoCrot

Staff GoCrot
Staff member
Moderator
Joined
May 13, 2019
Messages
21
Points
3
Saran terbaik untuk saat ini :

Biasakan untuk melihat Prefix Thread terlebih dahulu, jika masih SHARE, akan lebih baik untuk tidak DP
(kami dari mod, akan menindak tegas TS yg meminta DP di thread SHARE)

Sisanya nunggu wangsit yak, pak hansip mau semedi dulu di pos ronda
 

lonthe3s

Member Balita
Joined
Jul 19, 2019
Messages
71
Points
8
harus ada tanda jadi lah paling ga cukup buat nalangin ongkos to ke tkp,.selama nubie buka lapak disebelah nubie 5 atau 6 kali di php,nubi kasian aja sama to yg uda dandan,trus ke tkp eh tau2 php,.cmiiw ya suhu
 

Nikita21

Member Bayi
Joined
Jul 18, 2019
Messages
34
Points
6
kalo gak DP bisa banyak yg php dong. Di lapak sebelah aja banyak yg php dibanding yg serius.

Kalo lagi open include sih bisa aja gak pake DP, tapi kalo exclude dan lokasinya jauh masa iya sih gak mau kasih ongkos kesana. Kalo aku sendiri sih mending gak ambil job daripda kena php🤭🤣
 

admin

www.gocrot.com
Staff member
Administrator
Joined
Nov 13, 2018
Messages
2,457
Points
63
Sesuai kata saya saja..
Maks DP 100rb..
Mau BO ataupun expo.. :D

Ada pepatah mengatakan, pembeli adalah raja, tapi di dunia UG, ga ada raja2an..

Pintar2 TS aja gimana.. maks DP 100, cari lah daerah prefer nya dimana khusus BO..

Kalau khusus tag Female member, Verified GM.. beda lagi rules nya.. coba di baca Rules nya di UG jabodetabek nya ya :beer:
 

lonthe3s

Member Balita
Joined
Jul 19, 2019
Messages
71
Points
8
Yg udah ada tag aja kadang php beb. Kitanya yg harus waspada sekiranya gak mau ikutin rules mending di skip aja 😂🤣
pokok nya be smart seller sis
Sesuai kata saya saja..
Maks DP 100rb..
Mau BO ataupun expo.. :D

Ada pepatah mengatakan, pembeli adalah raja, tapi di dunia UG, ga ada raja2an..

Pintar2 TS aja gimana.. maks DP 100, cari lah daerah prefer nya dimana khusus BO..

Kalau khusus tag Female member, Verified GM.. beda lagi rules nya.. coba di baca Rules nya di UG jabodetabek nya ya :beer:
ashhiaaaaap min :ampun:
 

deviling

Member Bayi
Joined
Jul 18, 2019
Messages
2
Points
1
kalo ga pake sistem DP, tapi make sistem photo on the spot gimana? misal, eksekutor udah harus di spot janjian (kirim foto aktual disitu)
 

lonthe3s

Member Balita
Joined
Jul 19, 2019
Messages
71
Points
8
kalo ga pake sistem DP, tapi make sistem photo on the spot gimana? misal, eksekutor udah harus di spot janjian (kirim foto aktual disitu)
sebenernya sih disini dibutuhkan kedewasaan aja sih suhu,
klo uda dewasa pastinya kan ga bakalan ada waktu buat ngisengin atau pun ngerjain ts/to...
klo emang serius mau nge b.o ga perlu harus risih dengan dp toh bisa diliat lapak ts/to nya baca testi nya..dp juga yg masuk akal klo diminta dp ga masuk akal ya patut dicurigai...
sekian dari nubi yg hina ini
Selamat mayem
 

bebekn

Member Bayi
Joined
Mar 24, 2019
Messages
19
Points
3
Kok takut banget sama DP sih? ada apa gerangan?
jadi curiga saya..... karena saya tidak melihat alasan kongkrit kenapa TS gak mau DP

coba lah diitung resiko masing masing baik penjual maupun pembelinya
penjual harus modal transport kalo BO dan modal kamar kalau expo, blom lagi resiko dibohongin , dijahilin , gak dibayar bahkan sampai dibunuh (ada beberapa kasus seperti ini looh) .

lah sedangkan pembeli dengan dp 100 plus biaya transfer 6,5 total 106,5 plus transport dan relatif resikonya lebih kecil dibanding si TO

so.. cobalah bijak sebagai pembeli, be a smart buyer,
saya rasa forum sudah menuturkan aturan karena pengalaman , dan saya rasa solusi yang ada saat ini adalah yang terbaik untuk kedua belah pihak baik TO maupun calon pembeli
 

Jack cloning

Member Bayi
Verified GM
Joined
Nov 15, 2018
Messages
37
Points
8
jangan selalu berpikiran negatif kalo GM minta DP
perlu dilihat dari sisi member juga

sekarang pertanyaannya gini aja. menurut ente lebih banyak mana yg PHP, pihak GM ataukah konsumen?

kenapa GM minta dp? ya karena yg sering php lebih banyak dari pihak konsumen daripada GM nya
banyak yg cuma iseng2, cuma pengen liat foto saja, atau mangkir
TO udah dandan ke salon, atau udah di jalan sewa taksi, tiba2 konsumen batalin seenaknya, atau ngilang (iseng doang)

kalo emang ragu2 ya gak usah booking sekalian. simple toh
 
Top